FaceBook  YouTube  Twitter  Soundcloud  Flux RSS syndication

[VIDEO]-Reason 7 et les VSTi

Formation vidéo Reason 7 - Formez-vous à la MAO !
FaceBook  YouTube  Twitter  Soundcloud  Flux RSS syndication

[VIDEO]-Reason 7 et les VSTi

Messagepar cyphers le 07Mai2013 20:05

Image
Avatar de l’utilisateur
cyphers
COADMINISTRATEUR
COADMINISTRATEUR
 
Messages: 3681
Inscription: 22Mai2010 16:23
Configuration: M-Audio Fast Track Ultra 8R
Reason Version: 7

Re: [VIDEO]-Reason 7 et les VSTi

Messagepar francolamuerte le 07Mai2013 20:40

Excellent tutoriel. Clair, net, précis, agréable à voir, avec une voix calme bien audible. Cette vidéo devrait créer un petit buzz supplémentaire conjointement à la sortie de Reason 7. Pour ceux qui veulent avoir des VSTi dans Reason, vous avez maintenant une solution qui fonctionne grâce à Cyphers ! Ce n'est pas nécessairement " simple, simple ", encore que ce n'est pas non plus " complexe, complexe ", mais les étapes y étant clairement exposées, il n'y a pas de raison qu'une personne n'y arrive pas !
Avatar de l’utilisateur
francolamuerte
COADMINISTRATEUR
COADMINISTRATEUR
 
Messages: 18136
Inscription: 12Fév2006 01:40
Localisation: Québec
Configuration: Non renseigné
Reason Version: Non renseigné

Re: [VIDEO]-Reason 7 et les VSTi

Messagepar Ghosta le 07Mai2013 21:13

Cette vidéos arrive comme le messie et me conforte dans mon prochaine investissement, merci Cyphers.

Du Sylenth dans Reason je bave à l'infini....
===============================================================================

http://soundcloud.com/ghosta
Avatar de l’utilisateur
Ghosta
Squatteur
Squatteur
 
Messages: 215
Inscription: 30Nov2010 15:29
Localisation: essonne 91
Configuration: PC + fast track pro
Reason Version: Reason 5

Re: [VIDEO]-Reason 7 et les VSTi

Messagepar cyphers le 07Mai2013 21:15

Je t'en prie Ghosta !

Une seconde est en cours pour appliquer cette astuce aux VST non standalone !
Avatar de l’utilisateur
cyphers
COADMINISTRATEUR
COADMINISTRATEUR
 
Messages: 3681
Inscription: 22Mai2010 16:23
Configuration: M-Audio Fast Track Ultra 8R
Reason Version: 7

Re: [VIDEO]-Reason 7 et les VSTi

Messagepar francolamuerte le 07Mai2013 21:32

Comme on dit par icite : i' torche Cyphers !
Avatar de l’utilisateur
francolamuerte
COADMINISTRATEUR
COADMINISTRATEUR
 
Messages: 18136
Inscription: 12Fév2006 01:40
Localisation: Québec
Configuration: Non renseigné
Reason Version: Non renseigné

Re: [VIDEO]-Reason 7 et les VSTi

Messagepar Asche le 07Mai2013 23:10

Superbe vidéo ! vraiment bravo Cyphers !

Pour le coup du VST pas en standalone ça me semble assez simple : il suffit de faire exactement pareil, mais au lieu d'ouvrir un VST on ouvre cubase ou quoi que se soit d'autre avec le VST de charger dans une piste, on route les entré sortie comme le VST et voilà.

Juste faire attention à ne pas lancer tout ca en Rewire.
Asche's... Myspace - Soundcloud - Website
Avatar de l’utilisateur
Asche
Inconditionnel
Inconditionnel
 
Messages: 755
Inscription: 18Oct2009 00:10
Configuration: Mac mini i7, Alesis IO 26, Oxygen 49
Reason Version: 6.5

Re: [VIDEO]-Reason 7 et les VSTi

Messagepar cyphers le 07Mai2013 23:24

Merci Asche !

Asche a écrit:Pour le coup du VST pas en standalone ça me semble assez simple : il suffit de faire exactement pareil, mais au lieu d'ouvrir un VST on ouvre cubase ou quoi que se soit d'autre avec le VST de charger dans une piste, on route les entré sortie comme le VST et voilà.


Je suis d'accord avec toi mais tu conviendra que quitte à lancer un DAW "Usinagaz" comme Cubase, autant bosser en ReWire...
Non, je me penche plutôt sur des hôtes plus légers, non séquenceurs.
Avatar de l’utilisateur
cyphers
COADMINISTRATEUR
COADMINISTRATEUR
 
Messages: 3681
Inscription: 22Mai2010 16:23
Configuration: M-Audio Fast Track Ultra 8R
Reason Version: 7

Re: [VIDEO]-Reason 7 et les VSTi

Messagepar Asche le 07Mai2013 23:28

Pas faux, mais le Rewire posera problème dans le cas ou l'on compose sur Reason.

Dans le cas d'un truc plus léger en effet c'est encore plus simple, et ça reste quasiment pareil que ce tuto là, le gros du taf réside dans la configuration des port midi et audio virtuel.

Celà dit ça serais également faisable avec 2 carte son sur l'ordi, ou carément 2 ordi :D mais c'est plus simple avec 1 seul ordi et des port virtuel :)
Asche's... Myspace - Soundcloud - Website
Avatar de l’utilisateur
Asche
Inconditionnel
Inconditionnel
 
Messages: 755
Inscription: 18Oct2009 00:10
Configuration: Mac mini i7, Alesis IO 26, Oxygen 49
Reason Version: 6.5

Re: [VIDEO]-Reason 7 et les VSTi

Messagepar cyphers le 07Mai2013 23:31

Asche a écrit:Dans le cas d'un truc plus léger en effet c'est encore plus simple, et ça reste quasiment pareil que ce tuto là, le gros du taf réside dans la configuration des port midi et audio virtuel.


Tout à fait... quoique... dans mes tests, j'ai été confronté à un problème avec SAVIHost, mon hôte léger favori : le son est dégueulasse, complètement distordu, inutilisable.
Avatar de l’utilisateur
cyphers
COADMINISTRATEUR
COADMINISTRATEUR
 
Messages: 3681
Inscription: 22Mai2010 16:23
Configuration: M-Audio Fast Track Ultra 8R
Reason Version: 7

Re: [VIDEO]-Reason 7 et les VSTi

Messagepar poba23 le 08Mai2013 00:46

Bonsoir les amis,

Merci Franco et Cyphers pour ces démonstrations.
De mon côté, j'ai également testé une configuration sur Mac, il y a quelques jours, avec le "Gestionnaire IAC", qui permet de gérer (le midi et CC) d'un instrument virtuel en "standalone" avec Massive comme exemple, dans Reason 7 ... et cela fonctionne nickel !
On en veut forcément toujours plus, donc j'ai testé la manipulation avec Ableton live 9, dont on peut contrôler les vst / audio unit et instruments natif de Live 9 dans reason 7... donc cela devrait fonctionner depuis n'importe quel autre séquenceur "normalement".
S'il y en a qui "moulinent" un peu avec le "Gestionnaire IAC" de Mac ... faites-moi signe dans ce topic, je tenterai de vous :idea:
@+poba23 :wink:
Avatar de l’utilisateur
poba23
Adhérent
Adhérent
 
Messages: 166
Inscription: 20Déc2009 19:54
Localisation: La Baule
Configuration: MAC / presonus Audiobox usb
Reason Version: 7

Suivante



Retourner vers Les Tutoriels : Questions et commentaires




Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


  • { SIMILAR }
  • {no_discussions}